Организация питания

ср, 04/09/2024 - 17:57

Информация по разделу "Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся" актуальна на 01.09.2024 г. 

рекомендуемый ассортимент основных продуктов для детей;

Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные)

При отсутствии, каких – либо продуктов: производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности  

пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей дошкольного возраста; Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей

объем порций;

Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах)

   

Положение

Положение об организации питания

Положение об организации питания (ЭЦП)

Договор с мед. Организацией

Дошкольная образовательная организация обслуживается  ГБУЗ "Детская городская поликлиника № 4 города Краснодара", расположенной по адресу: г. Краснодар, ул. Коммунаров, 59, тел. 8 (861) 268-49-63, 8 (861) 268-50-61.

Договор

Национальный календарь прививок

график работы врача, медицинской сестры

Вакцинация детей детского сада осуществляется медицинским персоналом в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 06.12.2021 № 1122н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок, календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям и порядка проведения профилактических прививок"(Зарегистрирован 20.12.2021 № 66435)

Врач-педиатр - Арсентьева Елена Олеговна

График работы врача-педиатра:

Понедельник, Пятница  - с 08:00 до 15:48

Медсестра - Ткаченко Валентина Николаевна

График работы медсестры:

Понедельник, Среда, Четверг - с 08:00 до 15:48

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Организация питания: информация актуальна на 01.08.2024 г.
Наименование объекта Пищеблок 
Адрес места нахождения объекта

350063, РФ, Краснодарский край, г. Краснодар, Центральный внутригородской округ, ул. им. Митрофана Седина,18

350000, РФ, Краснодарский край, г.Краснодар, Центральный внутригородской округ, ул. Мира, 51

350000, РФ, Краснодарский край, г.Краснодар, Центральный внутригородской округ, ул. Орджоникидзе,56

Площадь объекта 114.2 м2
Количество мест 218 чел
Об условиях питания обучающихся

Нормы питания: в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют: работники образовательной организации  в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повара, кухонный рабочий, воспитатели, младшие воспитатели).

Обучающиеся получают: четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник

При организации питания  обучающихся (воспитанников) учитываются: возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах.

Питание в образовательной организации осуществляется: в соответствии с примерным циклическим десятидневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий от 1,6 до 3 лет и с 3 до 7(8) лет, утвержденным заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, и углеводов) которое составляет 1:1:4 соответственно.

Приготовление блюд: приготовление первых, вторых блюд , выпечки осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню.

Ежедневно в меню включаются: Молоко, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, растительное и сливочное масло, сахар, соль., компоты. Остальные продукты: творог, рыба, яйцо, сыр и т.д.- 2-3 раза в неделю

При отсутствии, каких – либо продуктов: производится замена на равноценные по составу продукты в соответствии с утвержденной  СанПиН 2.3/2.4.3590-20 таблицей замены пищевой продукции в граммах (нетто) с учетом их пищевой ценности  

На основании примерного утвержденного меню: ежедневно составляется меню – требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации

Выдача пищи на группы осуществляется: о утвержденному графику только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции» продукции

Пищевые продукты хранятся в соответствии: с условиями их хранения и сроками их реализации, установленными предприятием – изготовителем в соответствии с нормативно – технической документацией. Складское помещение  для хранения продуктов  оборудовано прибором для измерения температуры воздуха, достаточным холодильным оборудованием с контрольными термометрами.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует: санитарным правилам к организации общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии

Для приготовления пищи используются: электрооборудование, плита электрическая, универсальная кухонная машина с насадками, сковорода электрическая, шкаф расстоечный тепловой, машина овощерезательно-протирочная, пароконвектомат

Уборка пищеблока: в помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утвержденному графику. 

Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации нет. Услуги по организации питания осуществляются сотрудниками организации.

Положение об организации питания

Положение об организации питания (ЭЦП)

Режим питания детей

Режим питания детей (2023-2024 уч. год) холодный период (СКАН) (ЭЦП

Режим питания детей (2023-2024 уч. год) теплый период (СКАН) (ЭЦП

Основное меню

Основное (организованное) меню на теплый период 2023 - 2024 учебный год :

до 3-х лет теплый й периоды года  (СКАН)   (ЭЦП)

от 3-х до 7-ми лет теплый периоды года  (СКАН)   (ЭЦП)

Рекомендуемый ассортимент основных продуктов для детей Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные)
Пищевые продукты, которые не допускаются в питании детей дошкольного возраста Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей
Объем порций Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах)
Фотографии

Фото